及早檢測 推前診斷

部分人只會出現非常輕微的症狀, 如果有懷疑,請立即就醫,並進行測試。

及早檢測和診斷是非常重要

2019冠狀病毒病的病徵可以很輕微。如有任何身體不適(即使症狀非常輕微),應盡快向醫生求診,以及早獲得適切診斷和治療。

除了公立醫院急症室和普通科門診之外,你也可向私家診所和醫院求診。若對病情有懷疑,可主動向醫生要求進行有關的病毒檢測。衞生署向私家醫生提供免費的2019冠狀病毒病檢測服務

2019冠狀病毒病你要知:及早檢測推前診斷

如何交回樣本

你可以由你自己或透過家人或親友將樣本於收集當日交回衞生署或醫院管理局轄下的指定收集診所。詳情請瀏覽以下網頁:
https://www.chp.gov.hk/files/pdf/list_of_collection_points_tc.pdf

你亦可使用收費的上門收取樣本服務將樣本交回:
GOGOVAN
https://www.gogovan.com.hk/covid-19-testing
(查詢電話: 5681 4989)

Pickupp
https://hk.pickupp.io/zh/blog/COVID-19-sample
(查詢電郵: [email protected]

Toby
https://www.hellotoby.com/zh-hk/ds/檢測樣本速遞服務
(查詢電話: 3703 3250)

如測試結果為陽性

若檢測結果呈陽性反應,衞生署會安排有關人士入住公立醫院接受治療。衞生署會為沒有病徵的密切接觸者安排檢疫,其他接觸者則會進行醫學監察。一般而言,家庭成員可入住檢疫中心的同一單位,但要視乎單位的供應情況以及家庭成員的人數和組合。 檢疫中心會為接受檢疫人士提供膳食和基本的個人日常用品。你可以攜帶自己的個人必需品到檢疫中心,例如自己的衣服和日常所需藥物。

2019冠狀病毒病的治療

許多症狀是可以處理的。此外,支援性療法也可以非常有效。

最重要的是,一旦出現病徵(即使症狀非常輕微),應立即向醫生求診並接受檢測。


有用連結

收集點

上門收取樣本服務

供私家醫生作2019冠狀病毒病測試及樣本瓶表格

基層醫療指南

信息圖表

海報