未接種或只接種一劑疫苗人士感染2019冠狀病毒病後的死亡率比已接種兩或三劑者高超過10倍
最新焦點
  • 政府考慮到平衡感染風險及恢復經濟民生動力,故決定由一月三十日起,撤銷根據《預防及控制疾病規例》(第599A章)向感染人士發出隔離令的安排。
  • 政府由2023年1月16日起調整新冠病毒核酸檢測結果的判定標準。由該日起發出的檢測結果,除作為臨床診斷用途外,如檢測Ct值為35或以上,會一律被界定為陰性。衞生署衞生防護中心由同日凌晨零時起,不再把核酸檢測結果Ct值達35或以上的人士列作確診個案。有關人士不會獲發隔離令(即不用進行家居隔離,亦不會被安排進入社區隔離設施)。調整後的判定標準同樣適用於在社區檢測中心/檢測站進行的免費及自費檢測,其中自費檢測的陰性證明可用作跨境等用途。





醫院管理局醫療查詢支援熱線: 1836 115 (上午九時至下午五時運作)

「香港特別行政區政府COVID-19」 WhatsApp 聊天機械人:WhatsApp9617 1823

衞生防護中心熱線電話: 183 0111 (上午九時至晚上八時運作)



疫情概覽

疫情概覽資料庫


健康資訊

愛護幼童 齊打疫苗
感謝內地醫護
妥善保養排水渠管
雙手乾淨 預防傳染病
預防肺炎及呼吸道傳染病的健康建議
「同心抗疫 你我出力」有聲故事繪本


追蹤我們

下載以下程式收取2019冠狀病毒病最新信息
  • 香港政府通知你流動應用程式 香港政府通知你流動應用程式 香港政府通知你流動應用程式 - App Store 香港政府通知你流動應用程式 - Google Play