及早检测 推前诊断

部分人只会出现非常轻微的症状, 如果有怀疑,请立即就医,并进行测试。

及早检测和诊断是非常重要

2019冠状病毒病的病征可以很轻微。 如有任何身体不适(即使症状非常轻微),应尽快向医生求诊,以及早获得适切诊断和治疗。

除了公立医院急症室和普通科门诊之外,你也可向私家诊所和医院求诊。若对病情有怀疑,可主动向医生要求进行有关的病毒检测。 卫生署向私家医生提供免费的2019冠状病毒病检测服务

2019冠状病毒病你要知:及早检测 推前诊断

如何交回样本

你可以由你自己或透过家人或亲友将样本于收集当日交回卫生署或医院管理局辖下的指定收集诊所。详情请浏览以下网页:
https://www.chp.gov.hk/files/pdf/list_of_collection_points_tc.pdf

你亦可使用收费的上门收取样本服务将样本交回:
GOGOVAN
https://www.gogovan.com.hk/covid-19-testing
(查询电话: 5681 4989)

Pickupp
https://hk.pickupp.io/zh/blog/COVID-19-sample
(查询电邮: [email protected]

Toby
https://www.hellotoby.com/zh-hk/ds/檢測樣本速遞服務
(查询电话: 3703 3250)

如测试结果为阳性

若检测结果呈阳性反应,卫生署会安排有关人士入住公立医院接受治疗。卫生署会为没有病征的密切接触者安排检疫,其他接触者则会进行医学监察。一般而言,家庭成员可入住检疫中心的同一单位,但要视乎单位的供应情况以及家庭成员的人数和组合。检疫中心会为接受检疫人士提供膳食和基本的个人日常用品。你可以携带自己的个人必需品到检疫中心,例如自己的衣服和日常所需药物。

2019冠状病毒病的治疗

许多症状是可以处理的。此外,支援性疗法也可以非常有效。

最重要的是,一旦出现病征(即使症状非常轻微),应立即向医生求诊并接受检测。


有用连结

收集点

上门收取样本服务

供私家医生作2019冠状病毒病测试及样本瓶表格

基层医疗指南

信息图表

海报