减少社交接触

要有效减低2019冠状病毒病在社区传播风险,我们必须同心抗疫,加大力度减少社交接触。政府早前宣布一系列措施,包括停课、部分公务员在家工作、暂停部分公共服务、取消部分由政府举办的活动等,以达致这目标。

政府强烈呼吁市民护己护人,减少社交接触:尽量留在家中;避免到人多的地方;在可行的情况下,留在家中工作;避免社交聚会;和别人见面不要握手及避免聚餐。企业应尽量弹性处理雇员工作安排,配合政府的防疫策略。

政府会因应疫情的发展,不时检讨相关措施的可行性,适时作出调节。订立《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》有助进一步减少社交接触。政府在订立《规例》时已考虑到有较高2019冠状病毒病传播风险的活动及处所/场所,及海外的有关做法。

同心抗疫
避免到人多的地方
留在家中工作
全民抗疫 减少社交接触
全民抗疫 减少社交接触
和别人打招呼有很多方法
减少社交接触 尽量留在家中
全民抗疫 减少社交接触
护己护人 减少社交接触 避免握手
护己护人 减少社交接触 避免社交聚会