减少社交接触

要有效减低2019冠状病毒病在社区传播风险,我们必须同心抗疫,减少社交接触。

政府会采取「张弛有度、能收能放」(Suppress and Lift)的策略。新型冠状病毒不会一下子消失,我们需学习适应与病毒并存的新常态。公众亦要有心理准备,未来会间中出现零星个案或小型社区爆发,这些情况都不能完全避免,届时可能有需要再收紧社交距离措施。

政府强烈呼吁市民护己护人,减少社交接触:保持社交距离,与他人保持至少一米距离。减少去家居以外地方举办的聚会及行程。减少聚餐,用餐时使用公筷及公羹。避免到人多的地方。如无可避免,到人多的地方或乘搭公共交通工具,需佩戴口罩。避免握手及身体接触。

政府会因应疫情的发展,不时检讨相关措施的可行性,适时作出调节。订立减少聚集新规定有助减少社交接触。政府在订立有关规例时已考虑到有较高2019冠状病毒病传播风险的活动及处所/场所,及海外的有关做法。

抗疫小知识你我都要识
全民抗疫 减少社交接触
和别人打招呼有很多方法
全民抗疫 减少社交接触
护己护人 减少社交接触 避免握手