居家隔离(包括尚待入院)人士须知

快速抗原测试呈阳性

以快速抗原测试首次取得阳性结果的人士可透过「2019冠状病毒快速抗原测试阳性结果人士申报系统」网上平台申报(https://www.chp.gov.hk/ratp)。所有申报必须在测试当日或翌日进行。若市民使用网上平台有困难,亦可致电1836 119自动系统登记身分证明文件及电话号码。卫生防护中心会于稍后联络有关人士,以完成申报程序。

请按观看示范短片。

注意:经「2019冠状病毒快速抗原测试阳性结果人士申报系统」完成初步申报后的相关人士及其家居接触者会收到手机短讯,他们须尽快使用该短讯提供的连结网站上载证明文件(快速抗原测试结果相片及/或身分证明文件),以便卫生防护中心作出流行病学跟进,尽快为较高风险患者提供适切支援。因应系统推出后市民使用的情况,由3月14日零时零分起,该手机短讯提供的连结将只会在短讯发出24小时内有效,即相关人士须于收到短讯的24小时内登入并上载证明文件,否则连结便会失效,有关人士不能登入该连结网站上载证明文件及下载由卫生防护中心根据法例发出的隔离令或检疫令,他们亦不能透过系统重新申报。至于在3月7日至13日零时零分期间发出的短讯资料,亦会同时于3月14日零时零分失效,不能登入网站。

如核酸测试呈阳性的人士,则请前往结果通知短讯所提供之连结,另行申报。

核酸检测呈阳性或初步阳性

2019冠状病毒病核酸检测呈阳性或初步阳性的市民,在接收检测结果电话短讯时,会同时收到要求填写电子表格(https://www.chp.gov.hk/cdpi),申报同住家人等资料,供卫生防护中心作流行病学调查,以及安排入院、隔离和检疫等工作之用。市民如收到有关短讯,应小心核对短讯内的个人及检测资料,并尽快填妥电子表格,提供准确全面的资料。


  • 电话热线1836 115每日上午8时至晚上10时运作,每周7天,解答居家隔离(包括等候入住隔离设施)确诊人士的医疗查询及提供感染控制建议
  • 请按了解确诊个案指定诊所服务安排其他支援服务
  • 请按了解对2019冠状病毒病测试呈阳性人士在家使用脉搏血氧定量计示范短片
  • 浏览资讯单张:
    • 扑热息痛*,请按
    • 抗疫中成药*,请按
  • * 一般而言,除非已谘询医护专业人士意见,否则不应同时服用西药和中药

提早完成隔离条件(详尽版)

一图看清

有用资讯

请参阅︰

更多详情

同心抗疫:确诊新冠怎样做?

快速抗原测试(按此到专题网页)

感染人士须知

新闻公告

相关连结

健康教育资源