抗疫新常态 紧记呢7招

  1. 戴口罩
    进入或身处公众地方(不论室内或室外)时须一直佩戴口罩(除在第599I章下可获豁免)。正确佩戴口罩十分重要,包括在佩戴口罩前及脱下口罩后保持手部卫生。

  2. 勤洁手
    经常保持双手清洁,尤其在触摸口、鼻或眼之前;触摸扶手或门把等公共设施后;或当手被呼吸道分泌物污染时,如咳嗽或打喷嚏后。
    洗手时应以枧液和清水清洁双手,搓手最少20秒,用水过清并用抹手纸或干净毛巾抹干。如没有洗手设施,或双手没有明显污垢时,使用含70% 至80% 的酒精搓手液洁净双手亦为有效方法。

  3. 保距离
    政府强烈呼吁市民护己护人,减少社交接触:保持社交距离,与他人保持至少一米距离。减少去家居以外地方举办的聚会及行程。减少聚餐,用餐时使用公筷及公羹。避免到人多的地方。

  4. 早求医
    如有任何身体不适(即使症状非常轻微),应尽快向医生求诊。卫生署向私家医生提供免费的2019冠状病毒病检测服务。普通科门诊诊所会继续协助在不需面见医生情况下派发样本收集包。

  5. 护长者
    政府强烈呼吁长者应尽量留在家中,避免外出,并考虑透过亲友协助处理购物等日常生活所需。

  6. 写日记
    写日记作日程纪录, 例如写下乘搭的的士车牌号码, 以协助接触者追踪的工作。

  7. 齐检测
    参加为特定高风险群组进行的2019冠状病毒病检测服务。