香港入境廣東及澳門人士的防控措施及認可進行2019冠狀病毒病核酸檢測的醫療檢測機構

市民在前往廣東或澳門時,須小心留意有關新規定,並確保符合相關規定,以免在進入廣東或澳門時出現困難。

廣東

廣東省政府關於核酸檢測的新規定指出,自八月七日早上十時起,除經批准的公務商務豁免人員和跨境司機按現行規定執行外,其他人員經深圳灣和港珠澳大橋口岸入境廣東時,必須持有香港特區政府認可的醫療機構發出的24小時內有效核酸檢測陰性結果證明(由報告發出時間起計),而入境後仍須接受14天強制檢疫。

市民在出發前往廣東時,須確保持有按廣東省政府規定要求的有效核酸檢測陰性結果證明的正本或列印本,並預留充足時間過關,否則將不能進入廣東;而在折返香港時,更會因重新進入香港而須根據香港法例第599C章《若干到港人士強制檢疫規例》接受強制檢疫14天。為避免出現該等情況,市民應格外小心注意。

澳門

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心宣布,自八月七日早上六時起,所有由香港入境澳門的人士均須持有由特區政府認可的檢測機構發出的24小時內的有效核酸檢測陰性結果證明(例如在八月六日做檢測,可憑有關陰性結果報告在八月七日內入境),而入境後仍須接受14天強制檢疫。

市民在出發前往澳門時,須確保持有按澳門特區政府規定的有效核酸檢測陰性結果證明;而在折返香港時,更會因重新進入香港而須根據香港法例第599C章《若干到港人士強制檢疫規例》接受強制檢疫14天。為避免出現該等情況,市民應格外小心注意。