政府於2022年9月23日公布撤銷抵港強制檢疫要求,亦同步理順從內地或澳門抵港人士的安排。

由香港時間2022年9月26日上午6時起,所有從內地或澳門抵港,並在抵港前七天內沒有海外地區或台灣外遊紀錄的人士,無論經陸路出入境管制站或香港國際機場入境香港,請留意最新的入境安排如下:



從內地、澳門入境香港的安排

入境前要求 在抵達出入境管制站前,請填妥衞生署的電子健康申報表,以取得綠色健康申報二維碼,
詳情見:https://www.coronavirus.gov.hk/chi/inbound-travel.html
(政府建議已符合疫苗接種要求人士申報疫苗接種紀錄,以符合要求以獲發「臨時疫苗通行證」)
入境後的自行監察及檢測要求
  • 抵港3天內自行監察
  • 抵港第2天接受核酸檢測

  • 註: 如來港人士在到港當天或之前七天曾於此風險地區名單上所列地區逗留,須於抵港第1天進行額外核酸檢測。 抵港人士到達香港的日數以抵港當天作第零天起計。例如,若抵港日期為2022年9月26日到達香港,則2022年9月28日是第2天。
    出入境管制站 深圳灣口岸:每天上午9時至晚上8時

    港珠澳大橋香港口岸:
    - 旅檢大樓旅客清關服務:每天上午10時至晚上8時
    - 私家車清關服務 :每天上午6時至晚上10時

    香港國際機場:24小時
    公共交通服務 有關往來上述出入境管制站的公共交通服務可向相關服務營運商查詢:

  • 港珠澳大橋穿梭巴士(金巴)車票預訂網頁
  • 城巴
  • 新大嶼山巴士
  • 龍運
  • 香港國際機場公共交通資料
  • 重新入境內地或澳門

    注意,從內地或澳門入境香港人士,除非已另獲內地或澳門豁免,否則他們離開香港返回內地或澳門時,仍須接受內地或澳門當時適用的檢疫安排。當他們稍後打算返回內地或澳門時,應留意內地及澳門的最新檢疫安排,並作出相應準備。

    此外,從香港前往內地或澳門前,需要於出入境管制站進行額外的免費快速核酸檢測,請參閱前往內地或澳門的特別檢測安排網頁

    如對一般入境香港的檢疫安排有任何問題,可致電+852 3142 2330。